Nuestra empresa familiar, nacida en General Alvear, Mendoza, hace 70 años, se encuentra conformada en la actualidad por miembros de la tercera y cuarta generación de la familia Giardina.
Más de medio siglo atrás con la llegada de Carmelo Giardina desde Italia se comienza con la producción de uvas de mesa y hortalizas, así como también con las primeras exportaciones de fruta en fresco.
Benito Giardina, hijo de Carmelo, realiza el primer empaque de la firma, iniciándose la comercialización de fruta fresca en los mercados de Buenos Aires con la marca "Frutas Giardina", siendo su hijo Rubén y Roberto Picó (actual socio) los encargados de transportarla. A partir de la década de los `80 se incrementa la superficie plantada en General Alvear, alcanzándose las 130 has netas, con un 80% de peras y un 20% de manzanas, duraznos, nectarines, damascos y ciruelas.
En esta misma etapa se adquiere una nueva planta de empaque para procesar 4000 bultos diarios y se construyen 8 cámaras frigoríficas para almacenar fruta fresca en General Alvear.